В Англии изготовили экологичный джин из зеленого горошка

джин Nàdar

Компания Arbikie Distillery изготовила, по ее словам, первый в мире «положительно влияющий на климат» джин из простого садового горошка с помощью исследователей из шотландского университета Abertay.

На разработку джина Nàdar было потрачено пять лет. Создан он мастером-винокуром Кирсти Блэк. «Свежий и фруктовый» джин обогащен натуральными травами, лемонграссом и цитрусовыми листьями.

Название Nàdar с гаэльского переводится как «природа». Углеродный след при производстве каждой бутылки составляет –1,54 кг углекислого газа. Такой результат достигается использованием всех полезных компонентов горошка, начиная с обдирания, шелушения, и заканчивая производством кормов для животных.

Первая экспериментальная партия джина Nàdar из 1000 бутылок поступила в продажу на сайт Arbikie, пишет Upakovano.ru. В ближайшее время джин войдет в ассортимент винокурни на постоянной основе.

Комментарии

CAPTCHA image
*