В Австралии произведена морковная водка
Идея создать морковную водку пришла двум австралийкам - женам фермеров, регулярно наблюдавшим, как пропадает морковь, которую супермаркеты не принимают из-за того, что она не соответствует их стандартам.
«Ежегодно мы выращиваем около 350 миллионов морковок, но сломанные или слишком тощие и мелкие супермаркетами выбраковываются», - говорит Элис Горман, одна из создательниц водки.
Женщины нашли третьего единомышленника – винодела Джейсона Ханнари, который уже давно занимается переработкой остатков от винограда в крепкое спиртное.
Совместно с Джейсоном они создали гибрид (или скажем красивее, купаж), содержащий 20% морковных спиртов и 80% виноградных.
По мнению производителей, в водке чувствуется вкус моркови, но им потребовалось немало экспериментов, чтобы добиться того, чтобы он не стал раздражающим.