В Чикаго появилось мороженое, названное в честь британской королевы
Отель Langham представил экстравагантное мороженое, посыпанное золотой пылью и украшенное съедобной шоколадной короной. Подаваться такое лакомство должно с бутылкой шампанского Dom Perignon 2003 года.
Мороженое The Victoria было названо так в честь Королевы Виктории, которая правила Англией во времена, когда в Чикаго открылся флагманский отель The Langham Hotel. Произошло это в 1865 году. Вполне естественно, что первоклассный десерт имеет королевский ценник — $1000.
Основу мороженого The Victoria составляет ванильный пломбир и шоколадный пломбир Guittard Complexite, пишет Upakovano.ru. Прослойка пломбира состоит из карамелизованного золотого арахиса, темного шоколада, коньяка Hennessey VSOP, помадки, ириса и взбитых сливок. Мороженое увенчано шоколадной короной ручной работы и золотой пыльцой. Десерт подается в хрустально-керамической чаше Wedgewood, которую можно забрать с собой, и бутылкой шампанского 2003 Dom Perignon.