В Дании разработали мороженое на основе микроводорослей

мороженое

Sophie’s BioNutrients и Датский технологический институт разработали мороженое на основе микроводорослей. Одна порция веганского продукта весом 28 граммов может обеспечить двойным объемом рекомендованного ежедневного приема витамина B12. Мороженое производится с использованием протеинового концентрата, полученного из водорослей Chlorella vulgaris.

«Микроводоросли — это один из самых богатых питательными элементами и разносторонних ресурсов на планете, — отметил генеральный директор и один из основателей Sophie’s BioNutrients Юджин Вонг (Eugene Wang). — Сегодня мы демонстрируем еще одну сторону возможностей, которые может предложить этот суперпродукт. Из микроводорослей получается альтернатива мороженому без молочных ингредиентов и лактозы, пишет Upakovano.ru. При этом питательная ценность такого продукта гораздо выше, чем у традиционного мороженого».

Помимо витамина B12, Chlorella содержит железо, которое в коровьем молоке можно найти лишь в небольших количествах.

Комментарии

CAPTCHA image
*