В Индии создали съедобный слиток золота

Шеф-повар индийского ресторана, бара и винокурни Лакхнау создал удивительное блюдо из десертного меню под названием «999.9 Fine Gold Brick», которое на самом деле похоже на слиток золота.
Для приготовления идеальной основы для этого десерта шеф-повару потребовалось множество попыток и около 30 дней, пишет kedem.ru. Этот манговый чизкейк, покрытый 24-каратным съедобным золотом и имеющий основу из белого шоколада, стоимостью 495 рупий (493,6 рублей) подается на деревянной тарелке, помещенной в деревянный ящик с соломой, именно так раньше хранили и перевозили золотые слитки.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- В США выпустили пончики Krispy Kreme на тему Хогвартса
- В Антарктике впервые выдержали виски
- Nissin Foods представила лимитированную серию лапши быстрого приготовления к Дню Благодарения
- Муравьи помогли воссоздать древний рецепт йогурта
- Ученые МГТУ запатентовали технологию производства гипоаллергенного мороженого


