В Индии создали съедобный слиток золота

Шеф-повар индийского ресторана, бара и винокурни Лакхнау создал удивительное блюдо из десертного меню под названием «999.9 Fine Gold Brick», которое на самом деле похоже на слиток золота.
Для приготовления идеальной основы для этого десерта шеф-повару потребовалось множество попыток и около 30 дней, пишет kedem.ru. Этот манговый чизкейк, покрытый 24-каратным съедобным золотом и имеющий основу из белого шоколада, стоимостью 495 рупий (493,6 рублей) подается на деревянной тарелке, помещенной в деревянный ящик с соломой, именно так раньше хранили и перевозили золотые слитки.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- 800-летнее пиво найдено в китайской гробнице
- Lindt представляет инновационную шоколадную плитку Lindt Extra Creamy
- ЮНЕСКО признала итальянскую кухню нематериальным культурным наследием
- Hennessy встречает год Лошади запуском лимитированной серии Zodiac Collection
- Сладкое вино из нового винограда «мускат ширигай» получили в Японии


