В Израиле изобрели гаджет, который делает тесто для хлеба круглым
Иерусалимские конструкторы Omer Polak и Michal Evyatar в сотрудничестве с шеф-поваром Erez Komorovsky разработали гаджет под названием Blow Dough, который раздувает тесто и делает его похожим на воздушный шар.
Blow Dough работает как фен за исключением того, что может достигать температуры 600°C, что позволяет тесту раздуваться по мере выпекания, пишет kedem.ru. Чтобы сделать хлебные шары, нужно раскатать тесто и выложить его на деревянную столешницу, под которой установлен гаджет Blow Dough, накрыв при этом тесто металлическим листом с дыркой.
Чтобы получить красочный хлеб, разработчики добавляют в тесто сок моркови, свеклы или шпината.
Ещё в разделе Новости про Кухню
- Студент изобрел чайник, который можно починить самостоятельно
- Бразильский ученый рассчитал идеальную форму пивного бокала
- Специалисты восстановили редкий бокал с коронации Николая II
- В Великобритании кружку, пролежавшую 25 лет на чердаке, продали за 1,6 млн рублей
- ИФЗ и «Литрес» представили кофейные пары с изображениями поэтов Серебряного века