В Лондоне открылся музей еды
Музей под названием Bompas & Parr открыл свои двери в весьма подходящем месте — на рынке Borough Market в Саутуарке в центральном Лондоне.
Хотя музей посвящен еде, он не совсем такой, каким можно его себе представить, исходя из названия, пишет euromag.ru. Так, здесь находится инсталляция, позволяющая проследить путь пищевого комка ото рта до кишечника.
Следующая инсталляция под названием Шоко-Фоника предлагает посетителям пройти в одну из четырех кабин и съесть шоколад, слушая одновременно различные звуки, чтобы проследить, изменился ли вкус продукта.
Кроме того, здесь есть комната, посвященная старинным меню и отдел тропических бабочек с реальными насекомыми, которые являются невоспетыми героями опыления.
Ещё в разделе Новости про Еду
- Шеф-повар предлагает провести ужин в стратосфере
- В Бельгии McDonald’s начал подавать к люксовому бургеру серебряные столовые приборы
- Электронный «язык» с почти абсолютным вкусом создали ученые
- В супермаркете Нью-Йорка оплатить покупки можно с помощью ладони
- В Мумбаи открывается современный ресторан на колесах