Опрос

Умеете ли вы рационально организовать кухонное пространство?

Результаты

Loading ... Loading ...

В поисках шоколада по магазинам Владивостока

шоколад

Шоколад – любимое лакомство всех сладкоежек. Ведь жизнь без него не была бы такой вкусной. В преддверии Всемирного для шоколада корреспондент «Просто Есть» выяснил, где во Владивостоке можно купить самый вкусный и необычный шоколад.

Бутик шоколадных подарков «Конфаэль»

ул. Светланская, д. 45 ТЦ "Малый ГУМ", 4 этаж

Это место можно назвать раем для шокоголиков: конфеты ручной работы, картины, раскраски, пистолеты, футбольные мячи, машины, зайчики и мишки, сделанные из темного, молочного и белого шоколада и др. На сегодняшний день ассортимент «Конфаэль» включает более 3000 наименований продукции, в том числе около 100 видов конфет ручной работы, а также около 30 видов конфет серийного производства. Цены от 120 до 20 тысяч рублей.

Магазин элитных сладостей French Kiss

ул. Семеновская, 30; ул.100-летия Владивостоку, 57-г
ТЦ Максим, 1 этаж, пав.103А

Для изготовления лакомств здесь используется натуральный шоколад из Бельгии - горький, молочный и белый. В магазине представлен широкий ассортимент шоколада: сделанные вручную шоколадные десерты из ягод, орехов и сухофруктов; конфеты ручной работы; подарочные корзины с шоколадом, оформленные в соответствии с выбранными событием ( 8 марта, 23 февраля свадьба, Новый Год, День рождения и т.д.); шоколадные фигуры, фондю, декоративные конфеты ручной работы и плиточный шоколад.
Помимо этого, вы сможете оформить и сами предложить дизайн упаковки. Цена вопроса - от 50 до 13 тысяч рублей.

Бутик японского шоколада Royce’

ул. Светланская, д. 45 ТЦ "Малый ГУМ", 2 этаж; международный аэропорт Владивосток; ул. Русская, 19в , ТЦ «Европейский пассаж», цокольный этаж

Брендовый «живой» шоколад Royce’ очень популярен в Японии и за ее пределами: он буквально тает во рту. Royce’ производят на фабрике, расположенной на острове Хоккайдо. По словам представителей компании, в их шоколаде нет пальмового или кокосового масел, других вредных ингредиентов. Он создается исключительно из высококачественных какао-бобов, какао-масла, живых сливок.

Визитной карточкой компании Royce’ является НАМА-шоколад, который буквально тает во рту. Помимо этого популярностью пользуется шоколад Prafeuille, хрупкая и тонкая пластинка шоколада толщиной 3 мм с натуральной начинкой из карамели, кофе, сгущенного молока, ягод и проч. Японцы хитры на выдумки, поэтому следующий популярный продукт - картофельные чипсы в шоколаде - необычное сочетание сладкого шоколада и солоноватых картофельных чипсов. Цены – от 300 до 650 рублей.

Кондитерский дом, салон и бутик «Тортония»

ул. Крыгина, 59; ул. Адмирала Фокина, 10; Океанский пр-т, 16, 1 этаж (ТЦ «Изумруд»)

TORTONIYA Confectionary House — давно зарекомендовавший себя производитель кондитерских изделий, в том числе и шоколада. В «Тортонии» вы сможете как купить уже готовые кондитерские изделия, так и сделать любое кондитерское лакомство на заказ – все зависит от вашей фантазии. Для изготовления продукции кондитеры используют бельгийский шоколад, французские сливки, калифорнийский миндаль, новозеландский физалис и марочные коньяки. Стоимость шоколадных конфет варьируется от 200 рублей за четыре штуки в коробке до 1400 рублей за 28 штук.

Сеть фирменных магазинов фабрики «Приморский кондитер»

ул. Алеутская, 52; ул. Трамвайная, 14; ул. Руднева, 12-а; пр-т 100 лет Владивостоку, 46; ул. Алеутская, 25; ул. Сахалинская, 38; ул. Пихтовая 5в, торговый центр «Квадрат», 2 этаж; Океанский проспект, 90; Русская, 35

Сегодня на известной каждому приморцу фабрике производится более 300 наименований кондитерских изделий. «Приморский кондитер» имеет собственную линию по переработке какао-бобов. На протяжении всей истории фабрики собственному производству шоколадного продукта уделялось особое внимание. Шоколад «Приморского кондитера» изготавливается на основе натурального масла какао и какао тертого.

Особой популярностью у горожан пользуются плитки «ШикоВлад» - темный и молочный шоколад с наполнителями и без (в том числе с морской капустой), батончики и конфеты. Также в магазинах «Приморского кондитера» представлена продукция ручной работы: мягкий грильяж с черносливом, ассорти с различными начинками, кремовые шоколадные конфеты и др. Цены – от 60 рублей за плитку шоколада до 500 рублей за килограмм конфет ручной работы.

Салон-магазин «Мир шоколада»

Ул. Алеутская, 19

Здесь можно купить шоколад швейцарских, немецких, бельгийских, французских, английских, голландских и российских фабрик. В магазине можно найти шоколад различных видов, форм и размеров: это и плитки, и конфеты на развес, праздничные и подарочные наборы, драже, конфеты и орехи в шоколаде, шоколад-печенье, батончики, шоколадные скульптуры и открытки. Ценовой диапазон - от 100 рублей и выше.

По словам шеф-кондитера дома «Тортония» Екатерины Юшиной, при покупке шоколада стоит обратить внимание на содержание в нем какао.

«В настоящий шоколад обязательно должно входить какао-масло из какао-бобов, но в то же время ничего лишнего – ни ванилина, ни различных добавок. Как известно, белый или молочный – это уже не настоящий шоколад. Настоящим считается черный и темный, в котором не менее 56 процентов какао», - отметила Екатерина Юшина.

Интересные факты о шоколаде:

1. В шоколаде содержится большое количество триптофана, который резко увеличивает уровень выработки эндорфинов – «гормонов счастья».
2. Слово «шоколад» произошло от ацтекского «cacahuatl» (какахуатл) или «xocolatl» (ксоколатл), что означает «горькая вода».
3. Ацтекский шоколад не был похож на современный — в него добавляли горький перец, кукурузу и галлюциногенные грибы.
4. В мире ежегодно потребляется 600 тысяч тонн шоколада стоимостью более 20 миллиардов долларов
5. В США нельзя купить шоколадное яйцо. Там действует закон, который запрещает вкладывать несъедобные предметы в продукты питания.
6. Житель Швейцарии в среднем съедает около 10 килограмм шоколада в год.
7. Семь миллиардов долларов ежегодно тратят люди на шоколад.
8. Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.
9. Какао-бобы в природе классифицируются на 300 вкусовых качеств и 400 ароматов.
10. Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

*Цены актуальны на 2014 год.

Комментарии

CAPTCHA image
*

    + Показать ещё комментарии