В России придумали, как идеально сохранять еду
В России в продаже появились продукты, приготовленные по технологии акустической заморозки AEF (Acoustic Extra Freezing).
Она основана на разработках советских ученых в области нанокристаллизации льда при долговременном хранении продуктов, пишет Российская газета. Производители утверждают, что AEF позволяет полностью сохранить текстуру, цвет и биохимические свойства продукта: «Вы не отличите вкус блюда, замороженного акустическим методом, размороженного и разогретого, от вкуса свежеприготовленного блюда».
Супы и бульоны, каши и вторые блюда (филе, плов, ризотто, бефстроганов, рыба и проч.) хранятся в морозилке в виде ледяных дисков. Приготовление любого из них занимает от 5 до 10 минут. Стоят 200-300 рублей.