В России придумали, как идеально сохранять еду
В России в продаже появились продукты, приготовленные по технологии акустической заморозки AEF (Acoustic Extra Freezing).
Она основана на разработках советских ученых в области нанокристаллизации льда при долговременном хранении продуктов, пишет Российская газета. Производители утверждают, что AEF позволяет полностью сохранить текстуру, цвет и биохимические свойства продукта: «Вы не отличите вкус блюда, замороженного акустическим методом, размороженного и разогретого, от вкуса свежеприготовленного блюда».
Супы и бульоны, каши и вторые блюда (филе, плов, ризотто, бефстроганов, рыба и проч.) хранятся в морозилке в виде ледяных дисков. Приготовление любого из них занимает от 5 до 10 минут. Стоят 200-300 рублей.
Ещё в разделе Местные новости
- Мороженое «Киноженое» выпустили «Самокат» и Okko
- Упаковочную пленку из крахмала и хитозана создали в ЮУрГУ
- «Абрау-Дюрсо» и «Коровка из Кореновки» будут выпускать мороженое со вкусом игристого
- ВкусВилл выпустил съедобный школьный дневник к 1 сентября
- «Кофемания» выпустила десерт в виде розовой сумки Hermes