В Сан-Франциско работает ресторан с блюдами из пищевых отходов

Ресторан

Shuggie’s Trash Pie — это ресторан, работающий над тем, чтобы по-новому взглянуть на проблему пищевых отходов. Shuggie’s определяет себя как «ресторан, дружественный к климату» и использует в своих блюдах выбрасываемые побочные продукты.

Создатели проекта используют «некрасивые продукты».

В зависимости от того, на что наткнутся повара Shuggie’s на фермерском рынке или в местной мясной лавке, ингредиенты меню могут включать все: от солений Ugly Pickle Co. до мяса из органов, обрезков овощей и т.д, пишет vc.ru. Так в одной из закусок Shuggie «Buffalo Everything», используют редко встречающиеся части курицы, такие как желудки, сердца и печень. Аналогичным образом делается тесто для пиццы из побочных продуктов овсяного молока и остатков сыворотки — ингредиенты, которые другие рестораны обычно выбрасывают.

Пока что большинство людей, похоже, поддерживают концепцию Shuggie с низким уровнем отходов: один из рецензентов журнала The Bold Italic назвал пиццу с пепперони, медом, чили и рикоттой «пиццей нового уровня». Как свидетельствуют пиццы из меню, в Shuggie’s не стесняются использовать необычные продукты и вкусовые сочетания, если это приводит к устойчивости вкуса. И хотя ингредиенты могут показаться нетрадиционными, чесночные узелки, жареные огурцы и шоколадные кусочки должны быть знакомы даже самым робким посетителям.

Комментарии

CAPTCHA image
*