В Сибири начали выпускать аналог итальянской моцареллы
Томская компания ООО «Деревенское молочко» запустила производство моцареллы из молока, поставляемого местными хозяйствами; на линии мощностью 40 тонн в месяц будут производить восемь видов сыров, среди которых также сулугуни и рикотта, сообщил журналистам директор предприятия Артем Багреев.
РФ в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. В конце июня власти решили продлить эмбарго до 5 августа 2016 года, исключив из списка молодь устриц и мидий, запретив ввоз любых сыров и ужесточив правила ввоза безлактозных молочных продуктов.
«Проект рождался почти два года – от идеи до воплощения. На первые три месяца будем диктовать розничным структурам и сетям рекомендованную цену, выше которой продавать продукт не следует, чтобы все смогли его попробовать и оценить. Линейка у нас сегодня на восемь позиций, на две из них пока нет упаковки, она изготавливается», – сказал Букреев.
Он пояснил, что новый цех компании будет выпускать четыре вида моцареллы, рикотту, сулугуни, брынзу, адыгейский сыр, пишет 1prime.ru. Объем инвестиций в проект составляет более 100 миллионов рублей.
Ещё в разделе Местные новости
- Самый северный чай хотят производить в Туапсе через 10 лет
- Виноград, выдерживающий 38-градусный мороз, регистрируют в Белгороде
- Уникальный йогурт с микрозеленью разработали в ТИУ
- В Петербурге разработали съедобное покрытие для упаковки продуктов
- Роскачество будет маркировать продукты здорового питания специальным знаком