Опрос

Имеете ли вы на кухне тостер?

Результаты

Loading ... Loading ...

В США начали делать водку из молочной сыворотки

водка

Молочная ферма Glendale Shepherd, расположенная в штате Вашингтон, первой в стране стала выпускать водку из молочной овечьей сыворотки. 

Производитель консультировался с сотрудниками Университета штата Орегон, где как раз изучали возможность дистилляции побочного продукта сыроделия, которым является сыворотка. Эта жидкость богата белком, кальцием и жирами, а теперь из нее делают водку под брендом Wheyfarer.

На ферме, которой уже три поколения управляют представители семьи Свонсон, разводят овец и производят сыр, йогурты и мясо, пишет rbc.ru. А водка стала побочным продуктом. Для того чтобы ее изготовить, в сыворотку сначала добавляют дрожжи, которые сбраживают ее, а после смесь проходит дистилляцию в перегонном кубе. По словам совладелицы фермы Линн Свонсон, у водки на основе сыворотки специфический аромат — «почти цветочный, немного сладковатый».

Комментарии

CAPTCHA image
*