В США представили новую технологию выращивания растительного мяса
Компания Tender из штата Массачусетс (США) разрабатывает альтернативное мясо на растительной основе, вроде говяжьих ребер, свинины, куриной грудки и крабов.
Стартап развивает технологию в духе производства сахарной ваты и буквально прядет волокна растительного белка.
С 2020 года Tender занималась в первую очередь исследованиями и разработками, а теперь компания готова перейти к коммерции. К тому же, некоторые из ее продуктов уже поставляются в рестораны и университеты Бостона. А теперь на горизонте еще и появился полноценный партнер — популярная сеть заведений Clover Food Lab.
Технология стартапа Tender включает в себя прядение волокон растительного белка, включая соевые белки, аналогично способу производства сахарной ваты, пишет hi-tech.mail.ru. Соевые волокна используют для создания структурированных мясных нарезок, рассказал соучредитель и генеральный директор компании Кристоф Шантр. Берлинский проект Eaden также использует технологию прядения волокон для производства альтернативного белка.
Шантр считает, что технология Tender превосходит существующие мясные продукты на растительной основе, такие как Impossible Foods или Beyond Meat, по вкусу, текстуре, питательности и стоимости.