В США производят водку из молочной сыворотки

водка

Компания Wheyward Spirit производит водку из молочной сыворотки, оставшейся после производства сыра и творога.

В сыворотке содержится лактоза, которая тоже может сбраживаться в спирт. Это, конечно, более трудоемкий процесс, на выходе получается спирт восьмидесятипроцентный, но никого из производителей и поклонников напитка это не смущает.

Главный технолог предприятия, Эмили Дарчук, получила получила степень магистра пищевых наук в Университете Орегона. Полученными знаниями она и воспользовалась на калифорнийской Wheyward Spirit.

По словам Эмили, новый алкоголь более экологичен, чем зерновой, так как использует отходы производства. За три года работы Эмили смогла приручить практически все окружающие сыроварни, которые поставили ей сырья на двести пятьдесят тонн.

Водка, полученная, подобным способом, по словам Эмили, отличается по вкусу от традиционной, пишет alkogol.news. Привкус молока в ней чувствуется.

Еще она довольно сильно отличается ценой, продаваясь по 55 долларов за бутылку. Тем не менее, проект существует уже три года, за это время он получил немало премий, и в покупателях недостатка нет.

Комментарии

CAPTCHA image
*