В США создали первый в мире «лечебный» шоколад

Хорошая новость для любителей шоколада. Специалисты американской шоколадной компании в Бостоне создали первый в мире "лечебный" шоколад, который может снижать давление и поддерживать уровень так называемого "хорошего" холестерина, сообщает Российская газета.
Известно, что ключевым натуральным ингредиентом в шоколаде является какао, содержащее антиоксиданты и минералы. Оно влияет на снижение кровяного давления и уровень холестерина. Однако его полезное воздействие нивелируется высоким содержанием в шоколаде жиров и сахара (не менее 70 % в плитке).
Прототип новой разрабатываемой шоколадной плитки содержит в себе всего 35 % жиров и сахара. И все благодаря тому, что ученые нашли способ, как подсластить шоколад и убрать горечь какао, не прибегая при этом особо к услугам сахара и жиров. Улучшить вкус продукта помогает экстракт растения из Андского региона Боливии и Перу.
В будущем специалисты планируют довести цифру содержания жиров и сахара в полезном шоколаде до 10 %.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- 50 Cent выпустит коньяк стоимостью свыше 2 млн рублей
- Напиток для спортсменов Power Water выпускает Coca-Cola
- Lactalis представляет сливочный сыр бри с трюфелем под брендом Président
- Роль глютена и соли в приготовлении идеальной пасты определили ученые
- Революционный ананас компании Dole имеет вкус пина колады


