В университете Китая добавляют в блюда лепестки роз

блюда с лепестками роз

У многих из нас розы ассоциируются с романтикой и любовью, но некоторые используют эти цветы для куда более прозаических целей.

Например, в Юньнаньском университете (Китай) лепестки прекрасных цветов применяются в кулинарии. В столовой подается более 25 разных блюд, содержащих столь необычный ингредиент.

Кулинарный эксперимент начался в 2019 году, и с тех пор «розовая еда» стала пользоваться таким успехом, что спрос превышает предложение, пишет 120.su. Именно поэтому, как ни жаль, но сторонним посетителям отныне вход в университетскую столовую закрыт. Чудесные блюда могут отведать лишь студенты, преподаватели и другие сотрудники учебного заведения.

Комментарии

CAPTCHA image
*