Вино и сыр помогают бороться с деменцией, считают ученые
Употребление в пищу сыра и красного вина может помочь в борьбе с симптомами деменции. Такие результаты были получены в ходе исследования 1800 британцев Государственным университетом Айовы.
Исследование, опубликованное в научном издании Journal of Alzheimer’s Disease, показало, что ежедневное употребление бокала красного вина, а также сыра и еженедельное блюдо из ягненка, помогают сократить риск развития деменции благодаря уровню протеина в мозгу, защищающему его от повреждений.
Помимо этого, изучение 1800 британцев в возрасте от 46 до 77 лет позволило сделать вывод, что избыточное употребление соли является главным фактором ухудшения когнитивных функций. Участников исследования спрашивали об их привычках в еде, а затем в разные годы с 2006 по 2016 проводили среди них тест на IQ.
Было выявлено, что сыр является лучшим продуктом питания, защищающим от проблем с когнитивными функциями, пишет Upakovano.ru. Соль — худший продукт, увеличивающий риск развития болезни Альцгеймера.