Во Владивостоке продолжается фестиваль кухни Марианских островов
С 17 апреля по 14 июня фестиваль «Вкус Марианских островов», посвященный удивительным и разнообразным блюдам народа чаморро, впервые проходит во Владивостоке и Хабаровске, сообщает menu.ru. В рамках дальневосточного фестиваля в самых разных ресторанах этих городов действует специальное «меню Северных Марианских островов».
Перед началом фестиваля ресторанам предоставили оригинальные рецепты самых известных блюд чаморрской кухни, но шеф-повара вправе сами выбирать, готовить ли блюда по традиционной рецептуре или творчески их переработать.
Обязательно закажите келогвин — мясо рыбы или птицы, приготовленное на кокосовом молоке. Это самое популярное блюдо чаморрской кухни. Если Вы любите супы, то каддун с креветкой — отличный выбор. Любителям «острых» ощущений подойдет каддун пика — тушеная курица с соусом табаско, красным перцем и чесноком.
Попробовать экзотическую кухню Северных Мариан владивостокцы и гости города могут в ресторанах «Buono», «Michelle», «Высота», «Пятый океан», «MOLOKO&MЁD», «пекарне Мишеля», а также в сети ресторанов «Токио»: «Tokyo-Home»на проспекте Столетия Владивостока, 50/А, «Tokyo»на Светланской, 183/В, и «Tokyo-Kawaii»на Семеновской, 7/В.
Ещё в разделе Местные новости
- Виноград, выдерживающий 38-градусный мороз, регистрируют в Белгороде
- Уникальный йогурт с микрозеленью разработали в ТИУ
- В Петербурге разработали съедобное покрытие для упаковки продуктов
- Роскачество будет маркировать продукты здорового питания специальным знаком
- В России создали чипсы на основе бульона из мидий и сыр из морепродуктов