креветка

Креветка

Креветка — небольшой морской рачок, обитающий практически во всех морях мира. Раньше этот продукт считался настоящим деликатесом, но сегодня креветки можно купить практически в любом магазине по доступной цене.

Креветки очень богаты разнообразными витаминами, минералами, микроэлементами, аминокислотами. В креветках много цинка, йода, серы, калия, кальция и полиненасыщенной кислоты Омега-3. Кислоты Омега-3 положительно влияют на состояние мозга, сосудов, сердца. Витамины, входящие в состав этого ракообразного улучшают состояние кожных покровов, волос и ногтей.

Креветка – низкокалорийный продукт, поэтому они могут служить основой для диеты.

Существует два вида креветок – хладнокровные и теплокровные. Теплокровные намного больше размерами, но хладнокровные намного полезнее для организма благодаря большему количеству полезных веществ.

Креветки можно давать даже детям. Но все же не стоит ими злоупотреблять, как и всеми другими продуктами питания.

Состав

Калорийность — 95,4 ккал
Белки — 18,9 г
Жиры — 2,2 г
Витамин B9 — 13,0 мкг
Калий — 260,0 мг
Кальций — 135,0 мг
Магний — 60,0 мг
Йод — 110,0 мкг

Совет

В основном с ними готовят салаты, пиццу, супы, соусы, жарят на гриле. Креветки хорошо сочетаются с авокадо, помидорами, картофелем, и даже медом и чесноком.

Креветку следует закладывать в кипящую воду и варить на сильном огне.

Чтобы мясо креветок было мягким и сочным, их нужно оставить после варки в воде на 10-15 минут.

У свежей креветки сильно загнут хвост. Это свидетельствует о том, что она была заморожена совсем недавно.

Бледно-розовый цвет говорит о том, что креветки часто размораживали и замораживали при хранении.