Японские дизайнеры создали бокалы для 4 типов саке
Известное японское дизайн-бюро Nendo создало утонченные бокалы для 4 типов традиционного напитка.
Бокал keikai предназначен для легкого, простого употребления неразбавленного саке или саке хондзёдзо, пишет rdh.ru. Бокал koku – для богатых, насыщенных саке. Из kaori рекомендуется пить особо ароматические саке, такие как сорта гиндзё. Jyukusei разработан специально для винтажных сортов.
Чтобы уменьшить влияние тепла держащей руки на напиток, можно увеличить основание бокала. В каждый из них помещается стандартная порция – 180 мл саке. При заполнении наполовину остается достаточное пространство для того, чтобы аромат напитка задержался в бокале.
На создание бокалов дизайнеров вдохновил выход 4 новых наименований саке от пивоваренного завода в провинции Цзяньбай.
Ещё в разделе Новости про Кухню
- Британская сеть супермаркетов представила инновационный тройной контейнер для соуса
- Кофемашину, которую не нужно заправлять водой, создали в США
- Шведский дизайнер создал для IKEA специальную тарелку для фрикаделек
- Xbox сделала геймерский кувшин для молока
- Экокружку со встроенным фильтром разработали в РТУ МИРЭА