«Жаропрочные» яблоки Тутти вывели в Новой Зеландии

яблоко

Новозеландская компания VentureFruit представила Тутти — сорт яблок, выведенный специально для выращивания в жарком климате. Коммерческий запуск сорта состоялся после 20 лет обширных исследований.

В Испании, например, сложные условия выращивания и экстремальные дневные температуры выше 40 градусов в сочетании с более теплыми ночами затрудняют выращивание яблок, пишет agbz.ru. Сорт Тутти решает эту проблему, так как был специально выведен для выращивания в жарких условиях и получения легкого хрустящего яблока с ярко-красной кожурой и сладким свежим вкусом. Тутти также успешно растет в различных условиях выращивания, что было протестировано по всей Европе, включая Италию, Францию, Германию, Швейцарию и Великобританию.

Тутти — это первый сорт яблок, выведенный на коммерческую основу Партнерством жаркого климата (HCP), в рамках сотрудничества между испанским институтом IRTA, новозеландской компанией Plant & Food Research, каталонской ассоциацией производителей Fruit Futur и VentureFruit — бизнесом по генетике и управлению сортами, созданным новозеландской транснациональной компанией T&G Global.

После выпуска Тутти VentureFruit планирует вывести на рынок еще пять новых сортов яблок и груш в течение следующих семи лет, все из которых были специально выведены, чтобы быть устойчивыми к жаркому климату.

Комментарии

CAPTCHA image
*