Опрос

Считаете ли вы важным соблюдать особую диету при кормлении ребенка грудью?

Результаты

Loading ... Loading ...

Жирная рыба может защитить мозг от негативных факторов среды, выяснили ученые

Рыба

Согласно новому исследованию негативное воздействие мелкодисперсных частиц на мозг может предотвратить Омега-3. Как говорят ученые для того, чтобы защитить себя необходимо потреблять одну-две порции жирной рыбы в неделю.

«Рыба — прекрасный источник Омега-3 кислот, который просто включить в диету. Известно, что они облегчают воспаление и поддерживают структуру мозга при старении. Показано, что Омега-3 кислоты снижают поражающую силу нейротоксинов, включая ртуть и свинец. Поэтому мы решили проверить их защитный эффект против еще одного нейротоксина, мелких частиц загрязненного воздуха», — сказал автор исследования Ка Хе (Ka Kahe).

В исследовании приняли участие больше 1 300 женщин старше 70 лет, живущие в районах с высоким уровнем загрязнения воздуха, пишет popmech.ru. Чтобы провести эксперимент ученые подсчитали, сколько рыбы женщины потребляли в среднем каждую неделю, измерили количество жирных кислот в их крови и определили среднее трехлетнее воздействие загрязнения воздуха на женщин. Важно отметить, что жареная рыба была исключена из эксперимента, так как при таком методе приготовления Омега-3 может разрушаться.

Затем ученые провели сканирование мозга участников, чтобы измерить область гиппокампа и белое вещество. Исследователи обнаружили, что польза от потребления рыбы может сохранить объем белого вещества и размер гиппокампа по мере старения женщин и, возможно, защитить от потенциального токсического воздействия загрязнения воздуха.

Сейчас авторы исследования говорят о том, что необходимо провести еще несколько экспериментов, чтобы показать, что это работает для более широкого круга людей.

Комментарии

CAPTCHA image
*