Кардиологи подтвердили исключительную пользу зеленого чая
Сотрудники Университета Ланкастера проанализировали процессы, влияющие на риск развития ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, рака и нейродегенеративных недугов.
Оказалось, одним из значимых факторов были напитки в рационе человека, пишет ridus.ru. И здесь на первое место вышел зеленый чай.
Секрет в содержании флавоноида - галлата эпигаллокатехина (EGCG). Он сокращает риск развития кардиологических осложнений. В частности, EGCG существенно замедляет формирование бляшек, закупоривающих сосуды и провоцирующих инфаркт. Соединение влияние на белок apoA-I, основной белок носителя "хорошего холестерина" (липопротеинов высокой плотности).
В чистом виде apoA-I накапливается с возрастом и при некоторых условиях может стимулировать отрыв накопившихся на стенках сосудов бляшек. А EGCG связывается с элементами белка и приводит к образованию безвредных фрагментов apoA-I. Кстати, помимо EGCG, зеленый чай богат катехинами. Эти соединения активируют рост костей, предупреждают их разрушение и способствуют реминерализации.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- В Carlsberg сообщили о пользе пива из красного ячменя
- Proper No. Twelve выпустил «ведерко для вечеринок» с мини-бутылочками виски
- В Дубае открылся первый в мире Музей сладостей
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s