В Токио к сезону цветения сакуры появились розовые тако
Тако – это традиционное блюдо мексиканской кухни из кукурузной лепешки тортильи, заполненной смесью мяса и овощей, но этой весной в Токио, столице Японии, появились необычные тако розового цвета, приуроченные к сезону цветения сакуры.
Новинку предлагает ресторан Taco Fanatico, специализирующийся на мексиканской кухне, пишет kedem.ru. Кукурузные лепешки окрашены в розовый цвет с помощью свекольного сока и завернуты в соленый вишневый лист. Начинка представляет собой комбинацию сладкого и соленого – сливки матча, сладкая паста из красной фасоли и соленые цветки вишни.
Стоимость необычной закуски – 480 иен ($4,4).
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Cheetos выпустила палочки для фанатов «Охотников за привидениями»
- Создан наногель на базе молока, снижающий уровень алкоголя в организме
- Компания Mondelēz International представила первое печенье Chips Ahoy! без глютена
- Самый большой торт в мире сделали в Бельгии
- Самые острые чипсы в мире запретили в Италии