Безалкогольный «джин» выпустили в Шотландии
Шотландская винокурня Loch Lomond Group выходит на рынок с безалкогольной версией своего джина Ben Lomond Gin. Крепость напитка составляет менее 0,5%.
Ягоды рябины местного производства из озер Лох-Ломонд и Троссакс придают напитку «хрустящую горечь», а сладость шотландской черной смородины обеспечивает баланс.
Его вкусовые ноты включают апельсин и сосну в ароматах, а также сладкие ягоды и ягоды рябины во вкусе, пишет rbc.ru. Говорят, что послевкусие выводит цитрусовые и ягоды на передний план с перечными специями.
Официальная презентация безалкогольного джина состоится на 152-м открытом чемпионате по гольфу, который пройдет в гольф-клубе Royal Troon в графстве Эйршир с 18 по 21 июля. Цена за бутылку в розничной торговле составит £22 (около 2,5 тыс. руб.).
По словам Джона Гривесона, директора по маркетингу компании Ben Lomond Gin, за последние несколько лет в мире наблюдается спрос на безалкогольные напитки. По его словам, безалкогольный джин ничем не уступает по вкусу своему алкогольному варианту и его можно будет использовать для приготовления коктейлей, не меняя их вкуса.