Африканский рецепт печенья использовали российские ученые
Рецептуру печенья без использования консервантов с добавками из растительного сырья разработали ученые кафедры Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Росбиотех.
Заказ на разработку такого печенья поступил от предприятия ООО «ПрофСнаб». Идею технологии и рецептуры привезли из Африки. Блюдо приготавливается на основе слоеного дрожжевого теста с добавками из растительного сырья.
Таким образом, специалисты разработали три вида печенья. Первый — с помидорами, пармезаном и специями, другой — с карамелизированным луком и пармезаном, и третий — с розмарином и ароматическими специями.
Благодаря добавкам из растительного сырья, печенью предается функциональное назначение, пишет riafan.ru. Оно помогает преодолеть авитаминоз, укрепить иммунитет и повысить защитные функции организма.
Ещё в разделе Местные новости
- Додо Пицца открыла свою пиццерию в виртуальной вселенной
- Имитация мраморной говядины появилась на российских прилавках
- «Янтарное» безалкогольное шампанское изобрели в КГТУ
- «Вкусно — и точка» представит Комбо от Сергея Бурунова и Дмитрия Журавлева с эксклюзивными продуктами
- Батончики и йогурты с белком из насекомых могут появиться в РФ в течение 3–5 лет