Алтайские ученые изобрели съедобную посуду
Барнаульские ученые изобрели посуду из съедобного растения - люпина.
В разработке участвовали специалисты Алтайского государственного университета и Алтайского государственного технического университета. В управлении отметили, что люпин является источником белка, не содержит глютена, фитогормонов, а аминокислотный состав оптимально сбалансирован.
Там отметили, что производиться будет посуда на базе местной компании, которая занимается разработкой технологий глубокой переработки люпина для пищевых и медицинских целей, передает "Интерфакс". После переработки образуются отходы, которые можно использовать дальше, в частности, для производства биоразлагаемой съедобной посуды. Компания реализует свои проекты на гранты Фонда содействия инновациям, общая сумма которых составляет 2,5 млн руб.
"Идея разработать технологию глубокой переработки зерна люпина возникла два года назад. В мире производство съедобной биоразлагаемой посуды уже получило широкое распространение. Задача алтайских специалистов - создать такие технологии в России и в регионе", - подчеркнул собеседник агентства.
Ещё в разделе Новости про Кухню
- В Великобритании кружку, пролежавшую 25 лет на чердаке, продали за 1,6 млн рублей
- ИФЗ и «Литрес» представили кофейные пары с изображениями поэтов Серебряного века
- Whirlpool выпустила новый тонкий холодильник
- Баскеты KFC превратились в многоразовые контейнеры специально для мам
- В Японии выпустили электрическую ложку, которая делает блюда «солеными» без соли