Американская компания выпустила автоматический маринатор

Маринатор Chef Elite 15-Minute

Как известно, лучший шашлык получается из предварительно замаринованного мяса. Неплохой закуской к нему являются маринованные овощи. Прошедшие процедуру маринования грибы считаются деликатесом. Как, впрочем, и хорошо просоленная в маринаде рыба.

Только вот мариновка занимает обычно, как минимум, 12 часов — а то и несколько дней. Пока продукт пропитается маринадом и дойдет до нужной кондиции.

Ускорить ее можно физическим воздействием — помешиванием и потряхиванием емкости с продуктом и маринадом вручную. Или использованием специального устройства: такого как автоматизированный вакуумный маринатор Chef Elite 15-Minute Meat and Vegetable Marinator от STX International.

Что же представляет собой этот кухонный прибор и кому он будет интересен прежде всего? Конечно же людям, которые обожают маринованные огурчики, помидоры и капусту, другие овощи. Часто жарят шашлыки, стейки и прочие блюда из цельномышечных кусков мяса. Хотели бы попробовать собственноручно замаринованную скумбрию и другие виды рыб. И при этом хотят получить все эти продукты в маринованном виде «здесь и сейчас» — как только появится желание, в течение буквально получаса. Не обладая терпением ждать несколько часов и дней.

Маринатор состоит из цилиндрического контейнера для продуктов и соуса (маринада), где во время их обработки создается вакуум, пишет optimsait.ru. А также из специальной подставки, обеспечивающей вращение контейнера — барабана маринатора, согласно заданному режиму. И наделенной блоком управления, через который пользователь и задает желаемый режим.

В случае с упомянутым выше маринатором Chef Elite владелец имеет выбор из четырех режимов, отмеченных на сенсорной панели разными значками. Различающихся, собственно, всего лишь временем обработки продуктов — периодами циклического вращения барабана маринатора.

Так, цикл автоматического маринования овощей рассчитан на 2-4 минуты. Рыбы — 5-10 минут. Кусочков мяса на шашлык или стейки — 10-15 минут. Ну а цельных цыплят или крупных кусков птицы — 15-20 минут.

Предполагается, что уже через этот период времени овощи будут готовы к употреблению, а сырое мясо — к жарке или запеканию. Еще более ускорить процесс, особенно при мариновании мяса или жестких сортов рыбы, позволяет их предварительная обработка специальным игольчатым разрыхлителем — тендерайзером. И, разумеется, опытным путем пользователи могут определить наиболее подходящие им режимы для обработки разных продуктов. К примеру, мариновать овощи не 2-4 минуты, а 5 или больше.

Собственно, главной функцией автоматического маринатора является механическая обработка продуктов с минимальным вмешательством человека. В условиях вакуума — когда поры и волокна продукта раскрываются особенно быстро и активно. И с максимальным проникновением маринада, кислотная среда которого способствует размягчению пищевых волокон. При этом само устройство может иметь разную систему управления, выбор режимов. А чаша маринатора может быть изготовлена не только из пластика, но также из металла и закаленного стекла.

Соответственно, различается и стоимость устройства. Электрический вакуумный маринатор стоит в среднем от 80 до 100 и выше долларов — в зависимости от параметров. В данном же случае за модель Chef Elite 15-Minute Meat and Vegetable Marinator от STX International на американском сайте бренда предлагается заплатить $89.90.

Комментарии

CAPTCHA image
*