Арой мак мак: Тайские рыбные котлетки
Рыбный день в Таиланде – это не четверг, а все дни недели. Морепродукты здесь свежие, вкусные, и тайцы приноровились готовить из них простые, сытные, полезные блюда.
Например, тайские рыбные котлетки вы можете легко приготовить дома, потому что «специфичных» ингредиентов рецепт не требует. Весь секрет – это карри и кинза.
Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 500 г
Мука (желательно рисовая) - 45 г
Кинза - 3 столовые ложки
Карри по вкусу
Куриное яйцо – 1 шт
Зеленая стручковая фасоль - 100 г
Зеленый лук - несколько стеблей
Сладкий соус чили по вкусу
Растительное масло - 1 чайная ложка
Перекрутите рыбу до состояния фарша, добавьте муку, яйцо, соус, кинзу и специи. Хорошо перемешайте или еще раз пропустите через комбайн. Добавьте мелко нарезанные фасоль и лук. Сделайте из полученной рыбной массы котлетки. Берите примерно по две столовые ложки фарша на котлетку. Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте котлетки с обеих сторон до золотистого цвета. После переложите котлетки на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. Подавать с соусом чили. Приятного аппетита!