Астраханская кондитерская готовит десерты без сахара и лактозы

десерт

Житель Астрахани Максим Картушин открыл кондитерскую, которая специализируется на изготовлении десертов для здорового питания. Они не содержат ни сахара, ни лактозы, и могут подойти даже людям с диабетом.

− Все десерты, которые мы делаем они полностью авторские, рецепты они нигде не повторяются мы их создаем из раза в раз сочетая разные вкусы и компоненты. Начинали с малого – была небольшая кондитерская на дому. Делали пару десертов в день для друзей и близких, а когда спрос на продукцию начал расти появилась идея открыть производственный цех. Самым важным стало покупка оборудования. На это было потрачено около 2 миллионов рублей. Продукция реализуется каждый день. Основные средства для открытия требуются для оборудования. Все. Остальное, все продукты покупаем сами для ежедневного оборота, − говорит директор кондитерской Максим Картушин.

По словам предпринимателя, его кондитерская единственная в Астрахани, которая специализируется на изготовлении десертов на основе натуральной продукции, пишет lotosgtrk.ru. Рецептура уникальная, она не содержит ни лактозы, ни сахара.

– Как минимум, они отличаются мукой. Муку мы используем миндальную, кокосовую, гречневую. Отличается и молоко. Люди, у которых аллергия на молочную продукцию. Используем растительную продукцию, то есть это банановое молоко, кокосовое», – объясняет шеф-кондитер Татьяна Садилова.

Продукция, которую изготавливают, достаточно разнообразная. Помимо небольших пирожных также делают конфеты, фрукты в шоколаде и многое другое.

В планах у предпринимателя продолжать развивать сеть кондитерских, внедрять новые рецепты и десерты.

Комментарии

CAPTCHA image
*