Британские ученые утверждают, что экстракт морских водорослей сделает блюда полезнее

водоросли

Люди, сидящие на диете, скоро смогут есть торты и другие любимые продукты, не испытывая при этом чувства вины. Ученые из Университета Ньюкасла (Великобритания) планируют добавлять в продукты экстракт морских водорослей, чтобы сделать некоторые калорийные блюда полезнее и вкуснее. Исследователи предполагают, что это поможет остановить растущую волну ожирения.

Согласно проведенным испытаниям, добавление в продукты альгината – порошка, сделанного из морских водорослей – помогает организму блокировать жир лучше, чем многие таблетки для похудения, пишет kedem.ru. Благодаря альгинату часть жира попросту не усваивается и выводится из организма. В настоящее время некоторые компании уже используют альгинат, чтобы загустить мороженое, йогурт и зубную пасту.

Успешно проведенные испытания означают, что новые диетические торты, колбасы, хлеб и безалкогольные напитки могут появиться на полках супермаркетов уже в следующем году. В отличие от обезжиренных продуктов, добавление альгината не повлечет удаления жира, поэтому вкус продуктов окажется неизменным. Сейчас специалисты ведут переговоры с несколькими крупными продуктовыми компаниями, чтобы начать производить продукты с добавлением альгината.

Комментарии

CAPTCHA image
*