Черный перец

Черный перец

Черный перец широко известное растение Индии, плоды которого используются как пряность.

В целом виде горошины перца могут храниться очень долго. Но молоть перец заранее не стоит, потому как хранить его можно не больше 3 месяцев – теряется пронзительный аромат.

Молотый перец можно использовать во время приготовления абсолютно всех блюд. Целые горошины добавляют во время консервирования овощей, мяса, рыбы.

Черный перец ценят не только повара всего мира, но и врачи. Перец помогает процессу переваривания, так как способствует выделению соляной кислоты. Налаживает работу кишечника, помогает избавиться от шлаков и кишечных газов. Является противомикробным средством, очищает организм от глистов. Черный перец способствует разжижению крови, очищает кровеносные сосуды, в том числе  и сосуды мозга. Чистит органы дыхания, уменьшает образование слизи и удаляет ее. Антиоксиданты перца способствуют предупреждению рака, сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний печени.

Черный перец придется по вкусу тем, кто хочет похудеть. Острая специя ускоряет метаболизм, тем самым способствуя сгоранию калорий. Его можно смело использовать в качестве диетического дополнения к ежедневному рациону.

Не стоит злоупотреблять черным перцем при острых воспалениях почек и мочевого пузыря. Вред перца черного горошка может проявиться при анемиях, язвенных и аллергических заболеваниях.

Пищевая ценность черного (молотого) перца

Калорийность — 255 кКал
Белки — 10,95 гр
Жиры — 3,26 гр
Углеводы — 38,31 гр