Диетолог назвала идеальные продукты для ужина

Идеальный с точки зрения питательности и пользы для организма ужин должен состоять из хумуса и бобовых.
В их составе есть микронутриенты, легкоусвояемые белки, пищевые волокна и пектины. Растительные продукты благотворно влияют на микрофлору пищеварительной системы.
Благодаря нерастворимым волокнам, медленным углеводам и протеину насыщение после ужина длится долго, пищеварение нормализуется, рассказала РИА Новости диетолог Елена Тай.
Также бобовые, в отличие от того же картофеля, имеют низкий гликемический индекс, а это помогает держать вес в норме и снижает общую калорийность блюда. Этими полезными свойствами, в частности, обладают горох, чечевица и фасоль.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- 50 Cent выпустит коньяк стоимостью свыше 2 млн рублей
- Напиток для спортсменов Power Water выпускает Coca-Cola
- Lactalis представляет сливочный сыр бри с трюфелем под брендом Président
- Роль глютена и соли в приготовлении идеальной пасты определили ученые
- Революционный ананас компании Dole имеет вкус пина колады


