Диетолог рассказала, кому нельзя есть много яблок

Яблоки

«Яблоко — фрукт полезный, там есть витамины, полифенолы, биофлавоноиды… И надо сказать, что в яблоках есть кверцетин — вещество, которое очень активно изучается, оно действительно укрепляет сосуды и снимает воспаления. В яблоках еще есть клетчатка, причем растворимая, пектин... Это как раз та клетчатка, которая способна выводить излишки холестерина, токсины, эндотоксины, которые образуются у нас внутри всегда в процессе метаболизма», — рассказала она.

Эксперт также отметила, что их можно запекать, сушить, тогда в них возрастает количество калия и минералов.

«Яблоки можно замораживать — это самый продуктивный способ хранения, потому что в замороженных продуктах сохраняется значительно большее количество и витаминов, и микро- и макроэлементов», — добавила специалист.

Диетолог подчеркнула, что, несмотря на то что при сушке яблок часть витаминов разрушается, это достаточно хороший способ обработки, пишет russian.rt.com. «Свежие яблоки содержат много органических кислот, они ускоряют метаболизм... Дело в том, что, с одной стороны, кислоты полезны, с другой стороны, они могут вызвать неприятные ощущения у людей с повышенной кислотностью. Особенно если это кислые яблоки, яблоки, съеденные натощак. У кого есть повреждения желудочно-кишечного тракта, яблоки нужно есть с осторожностью, а некоторым вообще не есть — или только в запечённом виде», — заявила Соломатина.

Кроме того, врач объяснила, что это низкокалорийный и полезный продукт.

«Единственное, нужно помнить, что очень сладкие яблоки диабетикам с некомпенсированным диабетом, то есть высоким уровнем глюкозы в крови, нужно есть тоже с осторожностью, поскольку, как и любой сладкий плод, всё равно содержит в своём составе сахарозу», — заключила она.

Комментарии

CAPTCHA image
*