Опрос

Считаете ли вы важным соблюдать особую диету при кормлении ребенка грудью?

Результаты

Loading ... Loading ...

Грибной хлеб из лисичек начали печь новосибирцы

Хлеб

Жители Новосибирской области все чаще отказываются от привычного хлеба в пользу грибного. Выпечка, в состав которой входит мука из сушеных лисичек, становится популярной не только среди грибников, но и среди тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Грибной сезон 2024 года оказался особенно удачным, и многие любители тихой охоты начали экспериментировать с новыми рецептами, пишет nnov54.ru. У новосибирских грибников нет единого подхода к приготовлению хлеба из грибной муки — каждый находит свой идеальный вариант, опираясь на личный опыт.

«Каждый вид гриба, как и любой другой ингредиент, обладает своей уникальной интенсивностью вкуса, аромата и цвета. Подбор правильного количества грибной добавки — это настоящее искусство, которое требует проб и ошибок», — делятся своими находками участники сообщества «Грибники и грибы НСО».

Юлия Кунцман, одна из местных кулинаров, рассказала о своём методе выпечки хлеба на закваске.

«Этот процесс занимает много времени — до 20 часов, но результат стоит усилий. Хлеб, приготовленный таким образом, богат аминокислотами, витаминами и минералами, которые образуются в процессе брожения.Такой хлеб легко усваивается и подходит даже тем, кто следит за фигурой», — отметила Юлия.

Она рекомендует использовать муку из рыжей и черной лисички для получения насыщенного грибного вкуса. А для любителей экспериментов предлагает добавить муку из подберезовиков — это придаст выпечке невероятную мягкость и аромат. Приготовить грибную муку несложно: достаточно хорошо высушить грибы и измельчить их.

Комментарии

CAPTCHA image
*