Опрос

Ваше любимое блюдо китайской кухни

Результаты

Loading ... Loading ...

Как я на месяц стала сыроедом – эксперимент Екатерины Зебзеевой ( день 18 )

Овощной салат

Корреспондент «Просто Есть» в Таиланде Екатерина Зебзеева решила поставить пищевой эксперимент и на месяц стала сыроедом. О том, как прошел 31 день без жареного и вареного, читайте в ее ежедневных отчетах.

Хотелось бы рассказать про терапевта и биохимика Марву Оганян, на чьи труды вы обязательно натолкнетесь при переходе на сыроедение.

Марва Оганян популяризирует натуропатические, то есть природные или естественные, методики лечения. Ей удалось избавить более 10 000 пациентов от таких заболеваний, как аллергия, гипертония, астма, хроническая усталость, сахарный диабет, избыточный вес, мастопатия и бесплодие. При этом без медикаментов. Звучит неплохо, да?

Мои знакомые сыроеды во многом приняли решение перейти на новый режим питания из-за проблем со здоровьем. У кого-то причина была исключительно во внешних недостатках: лишний вес, проблемы с кожей, непослушные волосы и ломкие ногти. Но большинство мучилось от заболеваний желудка, дыхательных путей и т.д. Оганян как раз популяризирует идею о том, что многие болезни можно вылечить сыроедением и голоданием, поэтому пройти мимо ее трудов невозможно – она первая в списках Google при запросе «литература о сыроедении».

Я осилила книгу «Золотые рецепты натуропатии» и могу сказать, что пишет Оганян легко. Безусловно, натуропатия это не панацея, но взять себе на заметку некоторые правила и применять их с целью профилактики или на первых стадиях какого-либо заболевания мне представляется возможным и эффективным. Но выводы делает, конечно, каждый сам.

Посыл в книге крайне приятный – вам предлагают стать независимым от врачей, лекарств и фармацевтической индустрии в целом. Натуропатия рассматривает человека как неотделимую часть природы и показывает, что болезнь возникает только от нарушения законов природы, то есть восстановить организм можно, если вернуться к естественности. В первую очередь, к правильному, натуральному питанию с акцентом на сыроедение. Примечательно, что многие вещи, которые описывает в своей книге Оганян, похожи на правила питания и образ жизни в индийской аюрведе – древнем знании.

Тем временем я продолжаю питаться «живой» едой – самочувствие отличное!

Комментарии

CAPTCHA image
*