Китайский Октоберфест в Циндао: пиво из водорослей и шашлыки из скорпионов

Пиво

Август – время, когда любители пива со всего мира стремятся попасть в Циндао. А все потому, что уже на протяжении многих лет на самой большой площади города проводится пивной фестиваль.

Тут можно попробовать пиво любого сорта и цвета: от зеленого с экстрактом морских водорослей до желтого со вкусом ананаса или имбиря. В городе даже есть собственный пивоваренный завод, который варит самое знаменитое пиво в Китае - «Циндао».

Что касается закусок к пиву, меню не менее разнообразно. Так как Циндао омывается водами Желтого моря, стол местных жителей богат на морепродукты. Одно из самых популярных блюд местных забегаловок - моллюски «гала». Китайцы отваривают их в подсоленной, приправленной специями воде и подают на просторном блюде вместе с небольшим количеством бульона. Если на тарелке вы увидите нераскрывшиеся ракушки, ни в коем случае не пытайтесь их съесть. Вы рискуете получить отравление, так как закрытый панцирь морского гада говорит о том, что моллюск погиб еще до того, как его поместили в кастрюлю.

В Циндао невероятно вкусные шашлычки. Картошка, стручковая фасоль, мясо, рыба, соевые сосиски, мясные субпродукты, даже скорпионы и пауки – все это можно увидеть и попробовать у китайских поваров-шашлычников. Иностранцы особенно отмечают вкусовые качества теста в виде брусочков на шпажках. Китайцы обильно смазывают его маслом, натирают специями и жарят на углях до хрустящей корочки.

Картофельные нити – так переводится с китайского языка названия блюда из полусырой картошки. Натертый на терке картофель ошпаривают кипятком и заливают смесью масел, специй и зелени. Теплый, ароматный, хрустящий картофельный салат прекрасно подойдет в качестве закуски к пиву.

Любителям солененького придутся по вкусу маринованные в соевом соусе и уксусе огурцы. Готовить их очень просто. 2-3 средних огурца режут на кусочки, поливают кунжутным маслом, соевым соусом и уксусом. Для придания блюду «азиатского вкуса» масло, соус и уксус лучше брать китайского производства. Далее огурцы посыпают мелко нарезанными кинзой, петрушкой и чесноком.

Комментарии

CAPTCHA image
*