Команда «Просто Есть» научила жителей Владивостока готовить вкусные и полезные коктейли
Первый городской фестиваль еды FoodMart прошел во Владивостоке в День молодежи 28 июня. Команда «Просто Есть» не смогла остаться в стороне и приняла участие в гастрономическом празднике. С мастер-классом «Уроки зельеварения, или как приготовить вкусные и полезные коктейли» выступила Евгения Геронимус, преподаватель йоги и сыроед.
В течение часа команда «Просто Есть» готовила три коктейля из фруктов и зелени и угощала ими всех желающих. Мастер-класс сопровождался рассказом Евгении об истории происхождения зеленых напитков.
«Придумала зеленые коктейли Виктория Бутенко, наша соотечественница, писатель и исследователь. Она и ее семья занимается сыроедением около 20 лет. С переходом на сыроедение они избавились от многих беспокоивших их проблем со здоровьем и твердо решили, что лучше питания быть не может. Но через 7 лет сыроедения организм стал показывать признаки нездоровья (седина, ломкие ногти, проблемы с зубами). И Виктория задалась вопросом, чего же не хватает организму, и стала проводить исследование. После долгих поисков и анализов, она обнаружила, как много витаминов, аминокислот и полезных веществ находится в зелени. И осознала, что именно зелени в своем питании они не придавали большого значения. К сожалению, как и большинство других людей, в основном ограничивались небольшим количеством укропа и петрушки в салатах. Между тем, зелень является вполне полноценной пищей. В ее составе есть четыре очень важных для нашего организма компонента: белок, клетчатка, энзимы и минеральные вещества. По содержанию витамин С зелень превосходит даже цитрусовые.
Далее она стала изучать, сколько зелени необходимо получать организму. И выяснила, что около килограмма в день. Но ведь это так много. А для того чтобы все вещества хорошо усваивались, необходимо, чтобы зелень тщательно пережевывалась, а сделать это непросто. После долгих опытов и экспериментов Виктория нашла выход из положения: смешать зелень с фруктами в блендере и добавить небольшое количество воды. В итоге она получила не только полезный и хорошо усвояемый организмом, но и невероятно вкусный напиток. Из-за содержания зелени он получил название «Зеленый коктейль», - рассказала Евгения, параллельно отправив в блендер ингредиенты для грушево-бананового зеленого коктейля.
Для приготовления вам понадобится:
Груша – 1 шт
Банан – 1 шт
Листья салата – 5 шт
Корень сельдерея (можно листья сельдерея) – 1 шт
Веточки мяты – 3 шт
Воды – 1-1,5 стакана
Гости мастер-класса были приятно удивлены его вкусом и просили добавки.
«Виктория Бутенко рекомендует выпивать около 1 литра зеленого коктейля в день. Если даже ничего не менять в привычном рационе, уже через месяц вы ощутите перемены в организме в лучшую сторону. И постепенно вы захотите перейти на более здоровую пищу. Пить коктейли можно как взрослым, так и детям», - отметила Евгения.
И добавила, что в большинстве коктейлей связующим звеном является банан: он дает вязкость и тем самым соединяет между собой зелень, воду и фрукты, не давая коктейлю расслоиться. Между тем, на подходе оказалось новое зеленое лакомство – «Яблоко и шпинат».
Для приготовления вам понадобится:
Яблоко - 2 шт
Банан - 2шт
½ пучка шпината
½ пучка щавеля
Вода – 1-1,5 стакана
И снова буря эмоций и положительных отзывов. Настала очередь зеленого коктейля с виноградом.
Для приготовления вам понадобится:
Листья салата – 5-6 шт
Чашка красного винограда без косточек естественно
Апельсин – 1 шт
Банан – 1 шт
Вода – 1 стакан
Мастер-класс подошел к концу, зрители остались довольны: многие пообещали, что впредь будут разбавлять свой повседневный рацион зелеными лакомствами, таким полезными для здоровья. В ходе мероприятия было выпито 50 порций котейлей.
Некоторые принципы приготовления зеленых коктейлей от Евгении Геронимус:
- можете использовать любые фрукты и зелень;
- примерное соотношение для начинающих: 40% зелени и 60% фруктов, чтобы сладость фруктов преобладала; по мере привыкания, количество зелени можно увеличивать;
- каждый день нужно чередовать зелень; например, сегодня вы добавляли листья салата, завтра шпинат, послезавтра одуванчик и т.д. Главное, чтобы не было перенасыщения одним и тем же видом зелени, иначе пользы не будет.
Ещё в разделе Местные новости
- Самый северный чай хотят производить в Туапсе через 10 лет
- Виноград, выдерживающий 38-градусный мороз, регистрируют в Белгороде
- Уникальный йогурт с микрозеленью разработали в ТИУ
- В Петербурге разработали съедобное покрытие для упаковки продуктов
- Роскачество будет маркировать продукты здорового питания специальным знаком