Кулинарный историк из США развенчала миф об устрицах

Устрицы

Кулинарный историк Кэтлин Уолл ( Kathleen Wall) из Массачусетса (США) установила, что нет никаких научно обоснованных причин считать устрицы афродизиаком.

Цинк, аминокислоты и другие вещества, которыми они богаты, не оказывают никакого влияния на гормональный фон, пишет kedem.ru. Однако многим людям устрицы действительно помогают. По мнению психологов, это объясняется эффектом плацебо: репутация устриц как афродизиака настолько сильна, что люди не видят причин сомневаться в волшебной силе моллюсков.

Все началось в древней Греции, где устриц называли поцелуями океана и считали принадлежностью богини Афродиты. Европейские художники эпохи Возрождения изображали устриц как аллегорию страстной любви, и современный кинематограф не упускает возможности намекнуть на свойства этих моллюсков.

Комментарии

CAPTCHA image
*