Лимонную дыню создали в Японии
Японская компания Suntory Flowers показала результат пятилетних трудов — лимонную дыню. В среднем она весит 1,5-2 кг. Они вывели ее из сорта дыни, первоначально импортированного из-за рубежа.
Лимонная дыня была создана фермерами с Хоккайдо, Япония, как фрукт, который сочетает в себе разные вкусы, чтобы дать потребителям совершенно новый вкус, пишет crispy.news. Дыня сохраняет форму арбуза со слегка полосатым внешним видом, с белой мякотью внутри, которая, как сообщается, имеет кислый вкус, переходящий в сладкий. Это предоставит взыскательным потребителям вкусный новый вид вкуса, который отличается от существующих сортов дыни на рынке.
В этом году производители планируют вырастить около 3800 лимонных дынь, которые будут продаваться в супермаркетах Саппоро до конца августа. Они надеются, что они станут новым дополнением к японскому рынку элитных фруктов.
В одном супермаркете лимонные дыни продавались по 3218 иен (2000 рублей) за штуку.