Минпромторг хочет развить у россиян привычку посещать рестораны
Минпромторг начал разработку плана, согласно которому посещение ресторанов должно войти у россиян в привычку.
Планируется, что стратегия будет развиваться во второй половине 2017 года. Правительство хочет снизить финансовые нагрузки на ресторанный бизнес – сбавить издержки, снизить цену на еду и напитки в заведениях общепита, пишет restoranoved.ru. Власти планируют провести соответствующую работу. В Минпромторге считают, что цена на алкогольные напитки в ресторанах сейчас завышена. В среднем сейчас прибыль в ресторанах от продаж алкогольных напитков составляет 40%. Введение ЕГАИС усложнило реализацию такой продукции.
Как отмечает руководитель Минпромторга Денис Мантуров, сегодня россияне тратят на походы в рестораны всего 9% своей заработной платы. Министр также привел сравнительную характеристику: в США такой показатель составляет 47%.
Стратегия развития общественного питания в России уже начала разрабатываться. После снижения финансовых нагрузок на ресторанный бизнес, в ведомстве планируют заняться снижением издержек на открытие и ведение ресторанного бизнеса, а также уменьшением ценников на еду и напитки.
Ещё в разделе Местные новости
- «Янтарное» безалкогольное шампанское изобрели в КГТУ
- «Вкусно — и точка» представит Комбо от Сергея Бурунова и Дмитрия Журавлева с эксклюзивными продуктами
- Батончики и йогурты с белком из насекомых могут появиться в РФ в течение 3–5 лет
- Картофель для безвредных чипсов выведен в России
- Безглютеновые макароны на основе нута разработали в МелГУ