Молодое красное вино полезнее для здоровья, чем выдержанное, показало исследование

Красное вино

Австралийские ученые из Центрального университета Квинсленда провели исследование, в котором выяснили, что молодые красные вина более полезные для здоровья, нежели выдержанные, потому что с течением времени число полезных антиоксидантов в напитке заметно уменьшается.

Во время эксперимента эксперты исследовали 16 вин из Австралии и Новой Зеландии возрастом од одного года до шести лет, чтобы выявить влияние старения вина содержание транс-ресвератрола – природного антиоксиданта, которые содержится в винограде и красном вине, пишет runews24.ru. Ранее же было доказано, что ресвератрол защищает сердечно-сосудистую систему и имеет противовоспалительное и антидиабетическое свойство.

Полученные анализы продемонстрировали, что концентрация свободного транс-ресвератрола в вине увеличивается при хранении из-за гидролиза, но если же исследовать повторно это же вино через 16 месяцев, то число транс-ресвератрола резко сокращается, примерно на 76%. Этот эффект не зависит от условий выращивания винограда или года урожая вина.

 

Комментарии

CAPTCHA image
*