Опрос

Ваше любимое блюдо китайской кухни

Результаты

Loading ... Loading ...
Мускатный орех

Мускатный орех

Мускатный орех – специальным образом приготовленные семена такого растения, как душистый мускатник.

Мускатный орех обладает сладковатым запахом и горьковатым пряным вкусом. Используется в качестве специи в абсолютно любых блюдах: в салатах, домашних и промышленных колбасах, первых блюдах, мясе, морепродуктах, десертах, выпечке, чаях и кофе.

Кроме того, мускатному ореху нашли применение в медицине, парфюмерии и даже косметической промышленности. Каждый из нас, наверняка, слышал об эфирном масле с ароматом мускатного ореха. Считается, что такое масло обладает противовоспалительными, болеутоляющими и сосудорасширяющими свойствами.

Также мускатный орех содержит вещества, которые улучшают работу желудочно-кишеченого тракта.

Однако современные исследования подтверждают наличие у этой специи психотропных свойств и галлюциногенного воздействия.

Состав

Калорийность — 525 ккал
Белки — 6 г
Жиры — 36 г
Углеводы — 49 г