На Камчатке появятся гастрономические туры

Блюдо из ресторана

Гастрономические туры появятся на туристическом рынке Камчатки в 2017 году. Новую услугу для путешественников, желающих не только увидеть красоты полуострова, но и попробовать кухню, основанную на рецептах коренных народов Камчатки, предлагают с лета 2017 года ряд турфирм региона, сообщает ТАСС  со ссылкой на агентство по туризму Камчатского края.

«В 2017 году сразу несколько туристических компаний региона и ресторанов предлагают туристам, приезжающим на Камчатку, принять участие в гастрономических турах. При этом путешественники смогут совместить приятное с полезным – совершить тур по достопримечательностям полуострова и продегустировать кухню по рецептам коренных народов полуострова», – сказал собеседник агентства.

Именно кухня поможет путешественникам понять, за что жители Камчатки так любят свой край. Тур, который, например, предлагает компания "КамчаткаЛэнд", рассчитан на 8 дней. В программе активного отдыха сплав по реке Быстрая, морская прогулка, посещение стойбища коренных народов Камчатки, а также участие в качестве зрителей в ежегодном конкурсе полевых поваров "Золотой котелок". На каждый день пребывания составлено отдельное меню, которое включает строганину из оленя, салат из черемши, тельное, блины с припеком, различные блюда из белой и красной рыбы.

«С 2017 года мы открываем совершенно новое направление в туризме на Камчатке – гастрономические туры. Просто приехать и ходить в рестораны – это неинтересно. Мы предлагаем совместить активный отдых с дегустацией камчатской кухни», – рассказывает представитель компании "КамчаткаЛэнд".

Туристы могут посетить на Камчатке и рестораны, которые с 2017 года также включили в свои меню блюда кухни народов полуострова: подкопченное сало нерпы на тосте черного хлеба с черемшой, тар-тар из оленины, тельное из чавычи с картофельным пюре и соусом из черемши. Еще одно направление, набирающее популярность на Камчатке – экологический пикник. Его проводит на берегу реки Микижа в Елизовском районе фермер Александр Ястребов. Принимает гостей он в чуме, построенном по примеру тех, в которых в тундре живут коренные народы Камчатки.

«Все блюда, которые предлагаются туристам во время экологического пикника, приготовлены по старинным рецептам. Для них используется много дикоросов, произрастающих на Камчатке – шеломайник, борщевик, папоротник, бодяк, кипрей, морковник, крестовник и другие. Каждое блюдо обладает уникальным вкусом, который невозможно повторить из обычных продуктов», – сообщил собеседник агентства.

Комментарии

CAPTCHA image
*