Найдена идеальная формула клубники со сливками
Клубника со сливками – традиционное угощение Уимблдонского турнира. За 2 недели игр съедается более 28 тонн клубники и 7000 сливок. В этом году устроители турнира поручили доктору наук Стюарту Фарримонду разработать идеальный рецепт клубники со сливками.
После длительных опытов он пришел к выводу, что наилучший вкус имеет десерт, в котором 70% клубники и 30% сливок по весу, пишет kedem.ru. То есть на каждые 2 ягоды среднего размера приходится одна столовая ложка сливок. При соотношении ягод и сливок 60:40 десерт получается слишком жирным, а соотношение 80:20 дает слишком кислый вкус.
Кроме того на вкус клубники со сливками влияет свежесть. Десерт должен быть съеден в течение 2 минут 50 секунд с момента приготовления, так как клубника начинает размягчаться и терять сок – по 1% каждые 30 секунд. Клубничный сок смешивается со сливками, окрашивая их и делая жидкими.