Немецкая компания выпустила шоколадную пиццу
Немецкий бренд со 125-летней историей выводит на российский рынок замороженной пиццы совершенно инновационный продукт — пиццу «Шоколадный десерт» в хорошо известной всем линейке замороженной пиццы Ristorante.
Пицца бывает разной. В этом вообще смысл пиццы: для нее годятся практически любые ингредиенты. На самом деле, конечно, все не так просто. Ингредиенты могут быть любыми, но они все же должны сочетаться, а то получится ни рыба ни мясо. Но вот до того, чтобы превратить пиццу в десерт, пожалуй, еще никто не додумался.
На сей раз революционным инноватором выступила немецкая компания Dr.Oetker, разработавшая рецепт шоколадной пиццы и выпустившая ее на мировой рынок, пишет Lenta.ru. Замороженная пицца — флагманский продукт бренда Dr.Oetker с 1970-х годов. Для него был создан собственный суббренд — Ristorante (то есть «ресторан» по-итальянски).
И вот там, в Германии, в городе Билефельде (где находится штаб-квартира компании) задумали настоящую кулинарную революцию. Да, речь идет о шоколадной пицце Ristorante. И потребители бросились пробовать. В магазинах шоколадную пиццу расхватывали как горячие пирожки — даром что она замороженная. В социальных сетях развернулись споры вокруг сенсационной новинки: вкус очень нравится, но сама идея пиццы на десерт плохо укладывается в голове.
Может, это не пицца, а, скажем, пай, пирог? Нет, все же именно пицца: тонкое хрустящее тесто с какао, обильно покрытое шоколадным соусом, и кусочки белого, молочного, темного шоколада — высочайшего качества и отменного вкуса.
Теперь этот инновационный продукт добрался и до России. Приобрести его можно в гипермаркетах и супермаркетах в отделе замороженной продукции.
В компании Dr.Oetker считают, что их новинка полностью перевернет представления не только о пицце, но и в целом о замороженных десертах. Вполне возможно. В любом случае — почему бы не воспользоваться плодами совершенно мирной и бескровной кулинарной революции? Приятного аппетита!