Немецкие специалисты создали растворимые капсулы молока для кофе
Немецкие ученые из Университета Мартина Лютера разработали капсулы с молоком, которые растворяются при их погружении в горячий кофе.
Отмечается, что это не только позволит уменьшить потребление упаковочного материала, но и облегчить приготовление напитка, пишет kedem.ru. По сути капсулы можно сравнить с кубиками сахара, заполненными молоком.
По словам разработчиков, кристаллическая форма капсулы дает возможность растворять ее содержимое только при помещении в горячую жидкость. Производство капсул является относительно простым: сначала раствор молока с сахаром помещается в форму и охлаждается, после чего избыток сахара перемещается к краю жидкости, образуя кристаллы. Форма для изготовления капсул может быть любой. После того, как молоко было инкапсулировано, оно может храниться три недели при комнатной температуре.
В настоящее время существует два варианта молочных капсул – подслащенные и слегка подслащенные. Исследователи также работают над созданием несладкой версии без сахара.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Золотую пасху с черной икрой продают за 10 тысяч рублей
- Red Bull выпускает энергетик со вкусом курубы и бузины
- The Walt Disney Company и Coca-Cola представили коллаборацию Coca-Cola x Marvel: The Heroes
- Компания Froneri пополнила линейку мороженого Oreo новинкой
- Чипсы Lay’s со сладко-пряным вкусом вышли в США