Опрос

Что нужно для того, чтобы не скучать на кухне?

Результаты

Loading ... Loading ...

Новый продукт Nestlé сделают на микробном молоке

пачка молока

Nestlé объявила, что будет тестировать продукт, изготовленный из сывороточного протеина Perfect Day, поскольку она исследует новые технологии в категории молочных продуктов без животных белков.

В 2014 году Райан Пандья и его друг Перумал Ганди вместе создали компанию «Perfect Day», которая произвела революцию на рынке молочных продуктов. Компания использовала технологию «прецизионной ферментации» для производства безлактозных продуктов, содержащих казеин и сывороточные белки, которые ничем не отличаются от тех, что содержатся в коровьем молоке.

Продукт, который будет представлен в США в конце этого года, был разработан исследовательской группой Nestlé в Швейцарии, пишет dairynews.today. Он содержит белок животного происхождения, полученный путем точной ферментации, который молекулярно идентичен сывороточному белку, содержащемуся в коровьем молоке.

Компания планирует опробовать новое предложение через недавно созданный в США R+D Accelerator и вывести его на рынок в 2022 году в качестве тестового варианта. Акселератор был создан с целью вывода на рынок высокодифференцированных продуктовых концепций всего за шесть месяцев.

Хайке Штайлинг, глава Центра разработки молочных продуктов Nestlé, сказала: «Как крупнейшая в мире компания по производству продуктов питания и напитков, мы видим своим приоритетом поставку продуктов и напитков, полезных для людей и планеты».

«Мы изучаем новые технологии, которые могут помочь в создании безопасных для животных альтернатив, которые будут питательными и устойчивыми без ущерба для вкуса, аромата и текстуры. Объединяя наш опыт в области исследований и разработок, инновационные возможности и масштабы, мы работаем над разработкой и тестированием новых продуктов на основе молочного белка неживотного происхождения, чтобы дополнить наш широкий портфель растительных альтернатив».

Наряду с изучением технологий для разработки продуктов из молочного белка неживотного происхождения, Nestlé продолжает исследовать и инвестировать в решения, позволяющие сделать традиционные молочные продукты более безопасными для климата, а также запускать альтернативы на растительной основе.

Комментарии

CAPTCHA image
*