Опрос

Вам нужна мультиварка чтобы

Результаты

Loading ... Loading ...

Омские студенты сделали мороженое из горохового молока

молоко

Студенты и преподаватели Омского аграрного университета задумались над производством горохового молока. Гороховое молоко может стать прекрасной альтернативой мясу, поскольку является источником белка, считают исследователи.

– Чтобы получить обычное коровье молоко, нужно сначала вырастить какую-то культуру, накормить ею корову, затем подоить ее и только после получить молоко. Вот здесь все то же самое, только без коровы, – рассказал доцент кафедры продуктов питания и пищевой биотехнологии агротехнологического факультета ОмГАУ Дмитрий Фиалков.

Ученый отметил, что в природе не существует генетически модифицированного гороха, а потому продукт будет отличаться своей пользой и качеством, пишет omskinform.ru. К тому же выращивать культуру в Сибири довольно легко.

Идея о производстве горохового молока появилась в университете еще семь лет назад, однако до ее реализации так и не дошло. Сейчас о производстве задумались всерьез, поскольку многие иностранные бренды растительного молока начали покидать рынок.

– Например, из этого молока, тоже в качестве эксперимента, нам удалось получить полезные ферментированные напитки, безлактозное мороженое. Приготовили пробную партию, угостили омичей. От этой еды в восторге были очень многие, – отметил Фиалков.

Теперь для того, чтобы организовать производство, университет хочет найти инвестора.

Комментарии

CAPTCHA image
*