Орехи в бессахарной глазури производят в Подмосковье
Директор по производству кондитерских изделий ООО «Орбита» Мафтуна Шарипова рассказала, что оптово-производственная компания получила сертификат продукцию здорового питания без содержания сахара, разработала специальную рецептуру.
Термическую обработку кондитерского сырья будут проводить на лазерном оборудовании, уточнила Мафтуна Шарипова.
«Купили оборудование для жарки и термической обработки орехов с параллельной дезинфекцией. В него встроены лазерные датчики для поражения паразитов. Также оборудование для фасовки, где проходит лазерная дезинфекция товара, ведь неправильная упаковка приводит к отсырению продукта. У нас это исключено»», — говорит Мафтуна Шарипова .
По словам руководителя, технологи предприятия разрабатывают рецепт орехов в глазури, но для здорового питания глазурь будет на сахарозе вместо сахара, это исключит вред для детей и людей с сахарным диабетом, пишет regions.ru. Все санитарные нормы соблюдаются.
«Важно, чтобы наши орехи не теряли свою структуру, вкус и качество. Ведь орехи — это углеводы и белки, если добавляется еще сахар, это не полезно для здоровья», — рассказывает директор.
Ещё в разделе Местные новости
- Имитация мраморной говядины появилась на российских прилавках
- «Янтарное» безалкогольное шампанское изобрели в КГТУ
- «Вкусно — и точка» представит Комбо от Сергея Бурунова и Дмитрия Журавлева с эксклюзивными продуктами
- Батончики и йогурты с белком из насекомых могут появиться в РФ в течение 3–5 лет
- Картофель для безвредных чипсов выведен в России